25 8 月 2026

如何斷開 Apple Watch 與 iPhone 的連接

如何斷開 Apple Watch 與 iPhone 的連接

如果您要換用新的 Apple Watch、出售當前的 Apple Watch 或修復軟件問題,您可能需要將其與 iPhone 斷開連接。蘋果稱此為取消配對。是擦除手錶、斷開與手機的連接並刪除激活鎖以便下一個人可以使用它的步驟。好消息是,無論您的 iPhone 是否在附近,取消配對都很簡單。以下是它的工作原理,以及您可能想要再次拔掉手錶電源的原因。

如何使用 iPhone 取消 Apple Watch 配對

取消 Apple Watch 配對的最簡單方法是通過 iPhone。

  1. 讓您的 iPhone 和 Apple Watch 觸手可及。

  2. 在 iPhone 上打開 Apple Watch 應用。

  3. 導航至 我的手錶 選項卡,然後 所有手錶 在頂部。

  4. 點擊要斷開連接的手錶旁邊的信息按鈕。

  5. 選擇 取消配對 Apple Watch然後選擇 取消鏈接 (您的 Apple Watch 名稱)。

  6. 如果您有蜂窩網絡型號,請選擇是保留還是刪除您的蜂窩網絡套餐。如果您要出售或贈送手錶,請將其取下。如果您打算稍後重新分配,請保留它

  7. 當提示關閉激活鎖時輸入您的 Apple 帳戶密碼,然後選擇 取消鏈接

您的 iPhone 將在關閉手錶之前創建備份。設置新的 Apple Watch 時,您可以選擇從此備份進行恢復,並繼續保持數據和設置不變。

如何在沒有 iPhone 的情況下取消 Apple Watch 的配對

如果您沒有配對的 iPhone,您可以直接重置 Apple Watch。這將刪除您的數據,但不會備份它,並且激活鎖將保留,因此如果您想保存您的信息,請記住這一點。

  • 在 Apple Watch 上,打開 設定

  • 選擇常規,然後向下滾動並選擇 重置

  • 選擇 刪除所有內容和設置

  • 如果出現提示,請輸入您的密碼。

  • 對於移動型號,選擇是保留還是放棄您的套餐。

您的手錶將自動關閉並重新啟動,就像它是全新的一樣。

為什麼應該取消 Apple Watch 的配對

您可能出於多種原因想要取消 Apple Watch 的配對。也許您升級到新型號並且必須重新開始。也許您可以將其進行交易、出售或送給其他人。如果遇到問題,您可能還需要斷開手錶的連接。有時,徹底重置是解決同步問題、錯過通知或健身數據未更新的最簡單方法。

無論出於何種原因,取消配對都可以保證您的數據安全、確保保存備份並禁用激活鎖。最後一步很重要,因為如果您跳過它,下一個所有者將無法使用手錶。

當您斷開 Apple Watch 的連接時,您的數據會發生什麼情況?

當您使用 iPhone 斷開 Apple Watch 的連接時,手錶會創建一個備份,其中包括應用數據、設置以及您的大部分健康和健身信息。此備份存儲在您的 iPhone 上,如果您啟用了備份,則會傳輸到 iCloud。這樣可以輕鬆地將所有內容重置到新手錶上。

如果您在沒有 iPhone 的情況下從手錶進行恢復,則不會創建備份。您的數據將被刪除,手錶將被清理,但激活鎖仍然存在。

激活鎖與您的 Apple 帳戶關聯,有助於確保您的手錶安全,以防手錶丟失或被盜。當您將手錶與 iPhone 配對時,它會自動打開。這就是取消配對與簡單重置不同的原因。您需要與手錶關聯的 Apple 帳戶和密碼才能關閉激活鎖。

來源連結

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.